Menu

大安婦幼中心產後照護中心

網友評價

累積評價

地址:台南市中西區金華路3段167號 電話:06-2278899

洽官方洽官方

發表日期:2015-09-21

據報導,多里安今年8歲,但他生命中有一半的時間都在和癌症鬥爭。2012年4月,年僅4歲的多里安被診斷出患有Ⅳ類橫紋肌肉瘤(一種惡性腫瘤,Ⅳ 類5年存活率不到30%)。自那之後,多里安一直在接受化療,病情也有所好轉,可沒想到,2014年12月,多里安突然被診斷出癌症復發。


多里安的事蹟引起很多關注,臉書和推特上都有為他祈禱的主頁。


多里安的爸爸月初透露,在最近的一次核磁共振檢查中,多里安的癌細胞擴散到了脊髓和大腦,醫院已沒有辦法阻止病情惡化了。他把實情告訴了兒子,讓孩子自己選擇:是繼續每天去醫院接受治療,還是回到家跟家人一起享受最後的時光。小多里安選擇了後者。


報導指出,在作出選擇後的第十天,「為多里安祈福」的主頁上11日多了一條消息——「各位網友,有人在中國或者認識中國的朋友嗎?」


這條消息附了一段轉自多里安爸爸主頁的對話。「昨晚,多里安撐過來了。他看著我,說了下面這段話:多里安:爸爸,你知道我上天堂前最想幹什麼嗎?我 想讓中國人都能認識我。我:中國?多里安:對,因為他們有『那座橋』。我:你是說『長城』嗎?多里安:對。它也是橋啊,大家都在上面走。我:嗯,你說的 對。說不定在中國,很多人真的認識你,誰知道呢。」


多里安的爸爸希望能有中國的網友拍下一張帶著「D-STRONG」牌子的長城照片,並將照片透過網路發給他,好讓兒子知道他已經在全世界都「出名」了。


報導稱,文章發出後不到3個小時,多里安的心願就得到網友們的支持,在臉書上被分享了3500次左右。而傳到中國後,網友們也積極反應,不少人專門登上長城,拍下了帶有「D-STRONG」牌子的照片。


在這些照片中,不僅僅有中國的長城,還有成都、大連、南京、杭州等地的美麗風景,不少網友在多里安爸爸的主頁留言,希望多里安堅強地活下去。



相同區域的其他產後護理之家: